По факту смерти 18-летнего жителя Обнинска возбуждено уголовное дело

По факту смерти 18-летнего жителя Обнинска возбуждено уголовное дело
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калужской области по факту смерти 18-лентего жителя Обнинска в пятницу, 14 января возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ региона.

"10 января 18-летний житель в результате собственных активных действий получил травму, с которой доставлен в больницу. После обследования молодой человек с рекомендациями был направлен домой для дальнейшего амбулаторного лечения. 11 января состояние пострадавшего ухудшилось и наступила его смерть. По данному факту следственными организована процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих процессуальных обязанностей", - говорится в сообщении ведомства.

Следователями проводится комплекс следственных действий, устанавливаются обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось ранее, 18-летние подростки делали сальто с перил около подъезда в Обнинске. Юноша спрыгнув, ударился грудной клеткой. Дома у него начались боли. В больнице никаких травм у парня не нашли, сделали обезболивающее и отправили домой. На следующий день подросток скончался. Согласно заключению, у него была травма тонкого кишечника. В ситуацию вмешался губернатор Владислав Шапша. Он назвал данный случай "чудовищным" и потребовал разобраться в произошедшем. Проверку по данному факту проводит прокуратура, следственный комитет, Росздравнадзор. Первые результаты расследования уже озвучены региональным минздравом. Сегодня в Обнинске прошли похороны парня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру