Шапша назвал "чудовищным" случаем смерть 18-летнего парня в Обнинске

Шапша назвал "чудовищным" случаем смерть 18-летнего парня в Обнинске
Фото: архив "МК в Калуге"

Губернатор Калужской области Владислав Шапша назвал "чудовищным" случаем смерть 18-летнего парня в Обнинске Калужской области. История о смерти молодого человека и неоказании соответствующей медицинской помощи появилась в среду, 12 января в соцсетях.

"Чудовищный, несправедливый случай. Мать потеряла сына, все мы - молодого, хорошего парня. Невосполнимая потеря. От всего сердца приношу глубокие соболезнования", - сказал Шапша.

По данному факту будет проведена проверка.

"Но этого недостаточно. Люди ждут решений и четких действий в отношении больницы (ПРИМ.- КБ №8). Только что назначен директор КБ№8 Сергей Кудрявцев. Поручаю Минздраву Калужской области, совместно с Росздравнадзором и новым руководителем больницы в кратчайшие сроки принять решения, которые в корне поменяют ситуацию", - распорядился губернатор.

Со стороны правительства Калужской области по данному делу будет оказана поддержка.

Как сообщается в соцсетях, 18-летние подростки делали сальто с лавки около подъезда. Юноша спрыгнув, ударился грудной клеткой о перила. Дома у него разболелась грудная клетка. В больнице никаких травм у парня не нашли, сделали обезболивающее и отправили домой.  На следующий день подросток скончался. Согласно заключению, у него была травма тонкого кишечника.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру