В Калуге замечен кроссовер Tesla Model X

В Калуге замечен кроссовер Tesla Model X

На улицах Калуги во вторник, 29 июня замечен кроссовер Tesla Model X 2020-2021. Можно с уверенностью сказать, что это единственный кроссовер среди электрокаров Tesla в городе.

Седаны Tesla в Калуге можно были видеть и ранее, а вот кроссовер Tesla Model X 2020-2021 начали выпускаться буквально недавно, поэтому и в России их, скорее всего, можно пересчитать по пальцам.

В Калуге новинка черного цвета и сразу притягивает взгляд ценителей дорогих авто. Ценник на такие машины совсем не дешевый. В России машина официально не продается.

Автомобили выпускаются известной американской компанией Илона Маска Tesla Motors. Tesla Model X 2020-2021 – это первый полностью электрический кроссовер данного производителя.  Аэродинамика машины серьезно проработана, так как сразу назвать машину кроссовером сложно, она больше похожа на большой спорткар. Изначально перед Маском стояла задача сделать автомобиль, комфортный как минивэн, стильный как кроссовер и быстрый как спорткар. По мнению калужан, Маску удалось справиться с этой задачей на отлично. При этом, не каждый день в Калуге встретишь автомобиль, у которого двери открываются, как взмывающие вверх крылья птицы. Такое решение позволяет парковаться в тесных местах, где трудно выйти из салона.

Возможно, уже не в таком далеком будущем электромобилей Tesla на улицах Калуги станет намного больше. В конце мая 2021 года Илон Маск анонсировал появление производства Tesla в России. С предложением к бизнесмену открыть первый завод именно в Калужской области обратился губернатор Владислав Шапша. Вся необходимая для этого инфраструктура в регионе создана. В Калужской области уже работают три мировых автогиганта Volkswagen, "ПСМА Рус" и Volvo. В каком российском регионе разместится Tesla, предстоит решить самому Маску, но выбор может быть очевидным, ведь Калуга считается колыбелью космонавтики, а деятельность Маска непосредственно связана космонавтикой. Да и АЗС для электромобилей в Калужской области уже имеются.

Электромобили Tesla с калужскими номерами уже не в первые обсуждаются в СМИ и не только Калужского региона. Не так давно Tesla Cybertruck с калужскими номерами был замечен на дорогах Москвы и новость об этом сразу же разлетелась по всей стране. Очевидцы сняли видео с необычным автомобилем и опубликовали в соцсети. Позже появились сообщения, что на самом деле это тюнигнованный "Ваз- 2106". Его смогли переделать до неузнаваемости авторы Youtube-канала "Пушка гара".

Самые яркие наряды выпускников Калуги

Самые яркие наряды выпускников Калуги

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру