Минобр Калужской области провел встречу с "Родительским движением"

Минобр Калужской области провел встречу с "Родительским движением"
Фото: pixabay.com

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев провел встречу с "Родительским движением". Как сообщает ведомство, в ходе встречи обсуждались вопросы использования цифровых технологий в школах.

"На встрече обсуждались вопросы, которые касаются цифровой образовательной среды, организации образования во время пандемии, а также ряд проблемных вопросов по цифровой трансформации", - говорится в сообщении.

Ранее родители направили открытое письмо на имя Александра Аникеева, где высказывали свои опасения и недовольство цифрового эксперимента. В большинстве родители переживают, что в скором времени будет введено дистанционное обучение, а также, что уйдет живое общение учителя с учениками. В регионе есть ярые противники проекта цифровизации образования. Как отметил министр образования, цифровая образовательная среда определена в Указе Президента, как национальная цель развития страны. Она не предполагает всеобщего перехода на дистанционное обучение. Использование цифровых технологий должно лишь дополнить классический образовательный процесс и расширить его возможности.

В Калужской области 75 школ стали участниками цифрового проекта. Регион стал пилотным проектом внедрения цифровой образовательной среды. Данная модель позволит составлять расписание уроков и учебные программы в электронном виде, оплачивать школьное питание по безналичному расчёту, оформлять цифровое портфолио школьника. Всего в эксперименте участвуют 14 регионов.