В Калуге всю ночь боролись со льдом

В Калуге всю ночь боролись со льдом
Фото: Дмитрия Денисова

В Калуге коммунальщики всю ночь продолжали бороться со льдом. Второй день подряд в Калуге устраняют последствия ледяного дождя, сообщает в своем телеграм-канале горголова Дмитрий Денисов.

"Продолжаем очищать город от последствий неблагоприятной погоды. Работы по уборке и обработке улиц продолжались всю ночь. При этом особое внимание уделяли тротуарам, так как за последние сутки большинство обращений горожан касалось именно их. Держу ситуацию на контроле", - сказал Денисов.

Как сообщалось ранее, в ночь на четверг, 19 ноября в Калужской области прошел ледяной дождь. Коммунальщики не совсем справились с последствиями непогоды – тротуары утром были скользкими и не обработанными специальными средствами. Жалобы затрагивали и обработку проезжей части.

Фото: Дмитрия Денисова

По итогам первого дня борьбы со стихией, Денисов оценил работу коммунальщиков. За уборку и обработку тротуаров он поставил "неудовлетворительную оценку", а за проезжую часть – "тройку".

По последним данным горуправы Калуги, минувшей ночью уборочная техника СМЭУ очистила 260 км дорог первой и второй категории. Там, где это было необходимо, проезжая часть обработана песко-соляной смесью. Обрабатывались и тротуары. За минувшие сутки на уборке улиц было задействовано 96 единиц техники, 134 дорожных рабочих, использовано 1,1 тысяча тонны песко-соляной смеси и 36 тонн реагентов.

Непогода в Калужском регионе продолжает сохраняться.