Власти Калуги заявили о трехразовой обработке дорог реагентами

Власти Калуги заявили о трехразовой обработке дорог реагентами
Фото: пресс-службы горуправы Калуги

Власти Калуги заявили о трехразовой обработке дорог реагентами ночью, в четверг, 19 ноября. Такая обработка потребовалась из-за продолжающегося ледяного дождя, сообщает пресс-служба горуправы.

"С позднего вечера 18-го ноября, по настоящий момент продолжались осадки в виде снега с дождём, при порывах ветра до 17 метров в секунду с одновременным обледенением выпавших осадков. За ночь произведена посыпка проезжей части 3 раза", - говорится в сообщении пресс-службы.

Один раз с 22:00 мск была произведена превентивная обработка противогололедным материалом Бионорд. Положительных результатов в условиях ледяного дождя такой реагент не дал. С 03:00 мск осадки в виде снега с дождем перешли в ливень. Обработку повторили еще два раза.

Фото: пресс-службы горуправы Калуги

По данным горуправы, к обработке тротуаров коммунальщики приступили в 02:00 мск. Здесь уже обработка осуществлена песко-соляной смесью. Продолжающиеся сложные погодные условия привели тротуары к обледенению. Обработка улично-дорожной сети и тротуаров в настоящий момент продолжается.

В целом за ночь было использовано 729 тонн песко-соляной смеси и 29 тонн жидкого реагента Бионорд.

Как сообщалось ранее, Калужскую область накрыла непогода – прошел ледяной дождь. Ожидания синоптиков сбылись – в регионе наблюдается сильный гололед. В Калуге от жителей поступает множество жалоб на невозможность ходит по тротуарам.