В Калуге гололед вскрыл первые недоработки коммунальщиков

В Калуге гололед вскрыл первые недоработки коммунальщиков
Фото: "МК в Калуге"

В Калуге гололед вскрыл первые недоработки коммунальщиков. Ранним утром в четверг, 19 ноября корреспондент "МК в Калуге" специально осмотрел обстановку на улицах города и оценил работу служб при неблагоприятных погодных условиях.

К 7:00 утра, когда многие калужане уже выходят из дома и едут на работу, во дворах еще не успели посыпать дороги и обработать ступени перед подъездами. Выезжая на проезжую часть, оказалось, что в этот раз автомобилистам повезло больше, чем пешеходам – автодороги посыпаны реагентами и не так скользко ехать. Видно, что водители соблюдают аккуратность и выбирают удобный скоростной режим.

Фото: "МК в Калуге"

Пешеходы же еле передвигаются, держась друг за друга. Это касается как отдаленных микрорайонов, так и центральных улиц Калуги. Лед на тротуарной плитке стал настоящим испытанием. Пожилым людям и женщинам помогают идти представители сильной половины.

"Не советую сегодня дамам надевать каблуки. По тротуару и в ботинках трудно пройти, а надев шпильки, увеличивается шанс упасть и сломать себе ноги", - советует калужанин.

Фото: "МК в Калуге"

Многие пешеходы выходят даже на проезжую часть, так как по скользкой плитке идти невозможно. В центре города усиленно работают коммунальщики. Возможно, просто к этому времени еще не успели обработать все тротуары. По традиции, большая часть работников в это время трудится на площади Старый торг.

Как сообщалось ранее, Калужскую область накрыла непогода. Ожидания синоптиков сбылись – гололед, ледяной дождь, ветер.

Калужанка, приславшая в редакцию "МК в Калуге" видео, как она пытается добраться на работу по одной из улиц Калуги, шутя назвала себя "коровой на льду":

"Корова на льду": люди крадутся по тротуарам в Калуге после ледяного дождя

Смотрите видео по теме