Шапша счел фейковым канал, распространивший ложь про КБ-8 в Обнинске

Шапша счел фейковым канал, распространивший ложь про КБ-8 в Обнинске
Скрин с видео КБ№8

Губернатор Калужской области Владислав Шапша назвал фейковым канал, который в пятницу, 16 сентября распространил ролик, где утверждается, что на открытие сосудистого центра в КБ №8 Обнинска завезено оборудование из других отделений. После открытия, по сообщениям каналов, технику увезли обратно.

"Увидел, что в телеграм-каналах распространяют перемонтированный ролик о том, что в сосудистом отделении "восьмерки" в Обнинске якобы нет никакого ангиографа и нового оборудования, которые мы установили в сентябре. В этом авторы увидели "сплошное вранье и обман". Так вот, вранье и обман – это то, чем занимаются подобные каналы фейков. Оборудование на месте и работает", - заявил Шапша.

По словам Шапши, на ангиографе уже проведено более 150 процедур. Врач из Коми Дмитрий Коротков, который ранее был приглашен работать в Обнинск, действительно, уволился по личным причинам. Минздрав ещет нового специалиста.

Губернатор поручил главврачу больницы №8 в Обнинске снять видеоролик, подтверждающий то, что оборудование на месте и успешно работает.

"Что же касается сообщений в телеграм-каналах, то, как говорится, у авторов фейка – ни ума, ни фантазии. Печально, что они так уверено позволяют себе вводить свою аудиторию в заблуждение и спокойно паразитируют даже на таких темах, как здоровье людей", - добавил губернатор.

Как сообщалось ранее, в соцсетях распространится ролик, в котором утверждается, что в калужское сосудистое отделение на базе КБ №8 завезено оборудование из других медучреждений. После открытия его увезли. Данная информация не соответствует действительности.