В Обнинске назвали ложью сообщение о чужом оборудовании для сосудистого центра

В Обнинске назвали ложью сообщение о чужом оборудовании для сосудистого центра
Скрин с видео КБ№8

В Калужской области официально опровергают информацию об обмане по работе сосудистого отделения на базе КБ №8. В соцсетях распространится ложная информация о том, что якобы в Обнинске, на открытие сосудистого отделения привезли оборудование с других отделений и потом увезли, заявляют в пятницу, 16 октября в самой больнице.

"Информация не соответствует действительности. Ангиографический комплекс находится в операционной и на нем уже проводились диагностические процедуры. Оборудование и операционная находятся полностью в рабочем состоянии", - говорится в заявлении.

Процедуры проводил непосредственно завотделением Дмитрий Коротков.

Как отмечают в больнице, на распространяемом видео показано абсолютно другое помещение - дополнительный реанимационный блок, который в данный момент только дооснащается. Все оборудование находится в отделении, на прежнем месте, на период досснащения и установки консолей оборудование перемещено в процедурный кабинет.

В ролике также сообщается, что завотделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Дмитрий Коротков увольняется. Как отмечают в КБ №*, он действительно выбрал для работы другое медучреждение по личным обстоятельствам. Сейчас больница ищет на это место другого кандидата. Работа отделения при этом не приостановлена. Работать в пациентами будет специалист Калужской областной больницы.

В доказательство вышеизложенного больница приложила только что снятый видеоролик из самого отделения.

Как сообщалось ранее, в обнинской КБ №8 открылся сосудистый центр с современным новым оборудованием. В отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения установлена новая ангиографическая система Philips Azurion. Руководителем отделения стал Дмитрий Коротков - ангиохирург, кандидат наук, приехавший в Обнинск из Коми. Благодаря оборудованию стало возможным экстренно лечить острые сосудистые патологии — инфаркты и инсульты. Под запуск ангиографа было подготовили помещения реанимационного блока. Здесь располагается 4 дополнительные койки. В дальнейшем больница планирует проводить диагностику и лечение пациентов из соседних районов Калужской области.