Омбудсмен проверит колонию в Медыни после сообщений о притеснении заключенных

Омбудсмен проверит колонию в Медыни после сообщений о притеснении заключенных
Фото: Юрия Зельникова из "Фейсбука"

В Калужской области уполномоченный по правам человека Юрий Зельников вновь выезжает в колонию для проверки сообщений о притеснениях заключенных. В этот раз омбудсмен получил сообщения о произволе в колонии строго режима в Медыни, написал в своем "Фейсбуке" в воскресенье, 28 ноября Зельников.

"Получил информацию из соцсетей о притеснениях осужденных в ИК-4 (колония строгого режима, город Медынь в Калужской области). В том числе - лишение длительных свиданий их участников без подтверждений прививки (QR-кода). Выезжаю на детальную проверку", - сказал Зельников.

О результатах омбудсмен пообещал сообщить всем открыто. При этом в своем обращении он просит, если у кого-то есть тревожная информация по ИК-4, сообщить ему об этом лично.

Ранее сообщения о происшествии поступали из колонии в Товарково. Несколько десятков заключенных в колонии якобы порезали руки из-за жалоб на избиения и условия содержания. Тогда Зельников после выезда на место, опроверг массовое ЧП. По его словам было зафиксировано два случая, один порезал вены на руках, другой живот. Уточнялось, что это было сделано в ШИЗО в знак протеста, так как людям не оказывалась помощь и не выдавались лекарства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру