Бросившего свой Range Rover на пути "скорых" водителя в Обнинске накажут

Бросившего свой Range Rover на пути "скорых" водителя в Обнинске накажут
Фото: пресс-службы КБ №8

В Обнинске Калужской области водитель Range Rover, бросивший свой автомобиль прямо на пути машин "скорой помощи", будет привлечен к ответственности. Инцидент произошел во вторник, 4 мая, и получил широкую огласку.

"В интернете выявлен фотоматериал с участием припаркованного автомобиля Range Rover на проезжей части дороги к клинической больнице №8 Обнинска. В отношении водителя составлен административный материал по ч.4 ст.12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств". Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 2 тысяч рублей", — сообщает региональное УГИБДД.

Установлено, что на территории больницы 47-летняя женщина прямо напротив центрального входа припарковала свою автомашину, заняв часть проезжей части. Таким образом, автомобиль перекрыл единственный въезд на территорию больницы.

Как сообщалось ранее, из-за брошенной машины со стороны проспекта образовалась пробка. В это время на территорию медгородка пытались проехать как минимум пять машин "скорой помощи". Разворачиваться пришлось в том числе и бригаде, которая приехала за маленьким пациентом в роддом КБ №8. Она вынуждена была ехать по встречной полосе, чтобы доставить новорожденного в тяжелом состоянии в одну из столичных больниц.

Сама владелица иномарки позже пояснила — она и не думала, что ее автомобиль может кому-то мешать.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру