В больнице Обнинска автомобилист заблокировал проезд для "скорых"

В больнице Обнинска автомобилист заблокировал проезд для "скорых"
Фото пресс-службы КБ №8

Во вторник, 4 мая, небрежно припаркованный автомобиль Range Rover чёрного цвета с госномером 002 заблокировал проезд для машин скорой помощи и служебного автотранспорта в медицинский городок Клинической больницы №8 города Обнинск Калужской области. Об этом сообщила пресс-служба медицинского учреждения.

В больнице пояснили, что проезд между Поликлиникой №1 и школой полиции является единственной дорогой к приемному покою и стационару. Из-за брошенной машины со стороны проспекта Ленина образовалась пробка. В это время на территорию медгородка пытались проехать как минимум пять машин скорой помощи.

Разворачиваться пришлось в том числе и бригаде скорой помощи Калужской областной Клинической больницы, которая приехала за маленьким пациентом в роддом КБ №8. Она вынуждена была ехать по встречной полосе, чтобы доставить новорожденного в тяжелом состоянии в одну из столичных больниц.

Сотрудники больницы вызвали сотрудников ГИБДД, пока ждали, нашлась и владелица иномарки. Как пояснила женщина, она и не думала, что ее автомобиль может кому-то мешать.

"Данное происшествие было подробно зафиксировано на фото и видео сотрудниками больницы. Мы обязательно передадим эти материалы правоохранительным органам для дальнейшего разбирательства", - сообщили в больнице.

Администрация КБ №8 обращается ко всем жителям города с просьбой не нарушать правила дорожного движения и не оставлять свои автомобили в данном проезде. Такая парковка может стоить жизни людям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру