В Обнинске количество травмированных на льду возросло вдвое

В Обнинске количество травмированных на льду возросло вдвое
Фото: "МК в Калуге"

В Обнинске Калужской области количество травмированных на льду человек возросло вдвое. Такие данные по итогам четверга, 19 ноября приводит пресс-служба КБ№8.

"Гололёд привел в травмпункт КБ №8 полсотни пациентов с различными травмами. По итогам дня — 50 обращений. Пятерым пациентам потребовалась госпитализация. Для ориентира. В среднем за предыдущий год в зимние месяцы в травмпункте фиксировали 20-25 обращений в сутки, не считая госпитализаций", - сказали в пресс-службе.

В результате, в этом году прирост покалечившихся из-за ледяного дождя, возрос ровно вдвое.

Отмечается, что большинство из пациентов добрались до травмпункта самостоятельно, но несколько человек все же вызвали себе скорую.

Накаленной ситуация была и в Калуге. В областном центре только за утренние часы в травму обратились около 30 человек. В основном у людей переломы голеностопов или запястий рук. В течение дня эта цифра возросла.

Как сообщалось ранее, в ночь с 18 на 20 ноября через Калугу и область прошел ледяной дождь. Утром все было покрыто единой ледяной коркой. Машины попадали в аварии, люди падали на тротуарах. Коммунальщики в срочном порядке принимали меры по устранению последствий.