Обвиняемые Татаринцевы попросили прощения у родителей зверски убитой Яны Болтынюк

02.12.2019 в 18:40, просмотров: 1013
Обвиняемые Татаринцевы попросили прощения у родителей зверски убитой Яны Болтынюк
Фото: "МК в Калуге"

Обвиняемые братья Татаринцевы, проходящие по делу об убийстве в Калуге 18-летней Яны Болтынюк, попросили прощения у родителей девушки. Слова извинения они произнесли в ходе судебного заседания, состоявшегося в понедельник, 2 декабря.

"Я хотел бы попросить прощения у семьи погибшей, если я каким-то образом причастен к этому. Простите меня, что мы так поступили, скорее мне прощения нет. Но я не согласен полностью с обвинением, потому что эти показания были надуманными", - сказал Владимир Татаринцев. По его словам он придумал, что девушка была одета в розовый сарафан и балетки такого же цвета, а остальные названные улики просто раньше видел у следователей.

"Я тоже хотел бы попросить прощения у родителей Яны, простите, пожалуйста, если сможете", - сказал Евгений Татаринцев. По словам второго брата, он чувствует вину, что из-за него вся ситуация с убийством произошла. Именно ему пришло в голову познакомиться с девушкой и остановить ее на дороге.

В ходе последнего заседания суда состоялись прения сторон. Как сообщалось ранее, сторона обвинения потребовала для Татаринцевых 24 и 22 года колонии строго режима соответственно. Защита обвиняемых требует признать их не виновными. Приговор суд огласит 10 декабря.

Ранее родные убитой 18-летней калужанки просили взыскать с братьев Татаринцевых 10 млн 652 тысячи рублей. Именно в такую сумму родители девушки оценивают моральный вред и материальный ущерб.

Дело по факту убийства Яны Болтынюк, совершенное еще в июле 2014 года, началось 13 ноября в Калужском областном суде. На скамье подсудимых оказались братья Татаринцевы. Их установили по биологическим следам, обнаруженным на месте преступления. Дело слушается сразу по двум статьям по ч.2 ст. 131, ч. 2 ст. 105 УК РФ "Изнасилование, убийство". Установлено, что Яна в ночное время возвращалась домой, когда на нее было совершено нападение. В ходе следствия Татаринцевы признались в содеянном, но на судебном заседании стали отрицать факт убийства. По третьему подозреваемому, которого обвиняемые называют "неизвестным", дело ведется отдельно. В деле также замешан бывший тесть одного из Татаринцев, он может пойти как соучастник. Следствие полагает, что тесть помогал братьям вывезти тело девушки в лесополосу.