Родные убитой Яны Болтынюк просят взыскать с Татаринцевых более 10,5 млн рублей

02.12.2019 в 11:43, просмотров: 1092

Родные убитой Яны Болтынюк просят взыскать с Татаринцевых более 10,5 млн рублей
Фото: "МК в Калуге"

Родные убитой 18-летней калужанки Яны Болтынюк просят взыскать с братьев Татаринцевых 10 млн 652 тысячи рублей. Именно в такую сумму родители девушки оценивают моральный вред и материальный ущерб.

Владимир и Евгений Татаринцевы сейчас находятся на скамье подсудимых по обвинению в убийстве Яны. По 5 млн с каждого ее семья просит взыскать в качестве морального вреда. Взыскание возможно в долевом порядке. В 672 тысячи 570 рублей оценен материальный ущерб. Родители Болтынюк были вынуждены понести большие расходы на похороны, установку памятника. В эту сумму также вошла оплата за обучение девушки в автошколе, расходы на одежду и другие личные вещи, расходы на поездки в следственный комитет в Москву и в Калуге.

В свою очередь сами подозреваемые Татаринцевы с такой суммой ущерба не согласны, так как заявляют, что девушку они не убивали.

Фото: "МК в Калуге"

В настоящее время судебное следствие закончено. Сейчас суд ушел на перерыв, после чего в 15 часов начнутся прения сторон.

Как сообщалось ранее, дело по факту убийства Яны Болтынюк, совершенное еще в июле 2014 года, началось 13 ноября в Калужском областном суде. На скамье подсудимых оказались братья Татаринцевы. Их установили по биологическим следам, обнаруженным на месте преступления. Дело слушается сразу по двум статьям по ч.2 ст. 131, ч. 2 ст. 105 УК РФ "Изнасилование, убийство". Установлено, что Яна в ночное время возвращалась домой, когда на нее было совершено нападение. На первом заседании молодые люди свою вину в преступлении не признали, а на четвертом - вообще дали другие показания. По третьему подозреваемому, которого обвиняемые называют "неизвестным", дело ведется отдельно. В деле также замешан бывший тесть одного из Татаринцев, он может пойти как соучастник. Следствие полагает, что тесть помог братьям вывезти тело девушки с лесополосу.