Около 90 машин пострадали от наезда на препятствия на дорогах Калуги

10.09.2019 в 09:32, просмотров: 1233

В Калуге произошло около 90 ДТП с наездом на препятствия на проезжей части. Такие данные озвучены региональным УГИБДД.

"Общее состояние автодорог в Калуге вызывает беспокойство Госавтоинспекции. При ремонте колодцев подземных инженерных коммуникаций эти участки ограждаются с помощью сигнальной ленты, которая в темное время суток трудноразличима, а временные дорожные знаки не выставляются. Похожая ситуация после снятия асфальта, когда большое количество люков создают препятствия для движения с разрешенной скоростью. Указанные недостатки явились причинами 84 ДТП с материальным ущербом, связанных с наездом на препятствие", - заявляют в ведомстве.

По счастливой случайности в этих ДТП никто из людей не пострадал.

Около 90 машин пострадали от наезда на препятствия на дорогах Калуги
Фото: архив "МК в Калуге"

Ранее сообщалось, что за летние три месяца только в открытые люки провалилось 13 автомобилей. И это те случаи, когда на место выезжали инспекторы ДПС.

В целом в рамках надзорной деятельности за обеспечением безопасности дорожного движения в местах ремонтных работ с апреля по настоящее время сотрудниками ГИБДД составлено 24 административных протокола, в том числе 7 – по улицам, ремонтируемым в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Основным недостатком, выявляемым в местах производства дорожных работ, являются отсутствие временных техсредств и ограждения мест производства ремонтных работ.

В Калуге в рамках нацпроекта должны быть отремонтированы 27 улиц. Работы приняты лишь по трем объектам. На остальных улицах, по заявлениям городских властей, работы остановлены. Ведется поиск нового подрядчика.