Сколько машин провалилось в люки подсчитали в Калуге

02.09.2019 в 17:57, просмотров: 957

За три летних месяца в Калуге произошло почти 300 аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог. Пострадали 114 человек.

"В период с 1 июня по 1 сентября 2019 года произошло 289 ДТП в связи с неудовлетворительными дорожными условиями. В 114 авариях пострадали люди", - рассказали "МК в Калуге" в региональном УГИБДД.

Сотрудниками ГИБДД каждый случай подробно анализируется. Шесть аварий произошло из-за неровного покрытия, еще 41 - из-за дефектов покрытия. Происходили ДТП и из-за неудовлетворительного состояния обочин.

Сколько машин провалилось в люки подсчитали в Калуге
Фото: "МК в Калуге"

13 автомобилей за это время провалились в открытые люки. И в тех, и других случаях машины получают серьезные технические повреждения. Наезд на открытый люк также считается ДТП. На место ЧП вызывается инспектор ДПС, оформляются все протоколы. В дальнейшем владелец авто в судебном порядке может взыскать с дорожников полученный ущерб. И это только те ситуации с люками, когда водители обращались в ГИБДД. В реальности таких владельцев намного больше.

Проблема с качеством дорог в Калуге в настоящее время особо актуальна. Город выглядит, как после бомбежки. Везде разрытия, открытые люки, брошенные бордюры. В городе на 27 улицах должны были провести ремонтные работы. Однако, стало известно, что подрядчик "Липецк дороги" уехал из Калуги и работы остановил. Власти Калуги намерены с ним расторгнуть контракт. Пока все процедуры будут тянуться, ремонт так и будет стоять.