Дорожные работы в Калуге остановлены

02.09.2019 в 16:03, просмотров: 1584

Дорожные работы в Калуге остановлены
Фото: "МК в Калуге"

В Калуге ремонт дорог приостановлен. Об этом было заявлено на рабочей планерке в горуправе. В настоящее время готовится вся необходимая документация для расторжения договора с подрядчиком "Липецк дорога". Кроме того, данная организация будет включена в список недобросовестных компаний.

"Мы уведомили данную организацию о расторжении контракта. Кроме того, подготовлены все необходимые документы для включения данной организации в реестр недобросовестных поставщиков", - пояснил городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Градоначальник сообщил о том, что в настоящее время ведется много работы в правовом поле, чтобы решить данную проблему.

Пока ведется вся эта бумажная волокита, калужские дороги так и останутся раскопанными. Если будут искать нового подрядчика, то это оформление может затянуться на месяцы и зиму калужане не встретят с новыми дорогами.

"В данный момент дороги никто сейчас не доделывает в Калуге. Пока мы не разберемся с прежним подрядчиком, никаких работ по данному контракту проводиться не будет", - сказал начальник управления городского хозяйства Алексей Волков.

Как сообщалось ранее, подрядчик "Липецк дорога", который должен был провести в Калуге ремонт 27 дорог в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги", ушел из Калуги. Дороги до конца не отремонтированы, работы в центре города вели абсолютно другие компании.

Стоит отметить, что подрядчик выполнял дорожные работы с рядом нарушений. В адрес фирмы были выписаны предписания на суму более 4 млн рублей. Все дороги должны были быть отремонтированы к 1 сентября. Именно такие сроки озвучивали власти ранее. Однако к этой дате работы не завершились. Те дороги, которые уже были сделаны, не отвечают требованиям правил безопасности. До 1 сентября все дороги вблизи школ, их насчитывается порядка 20, должны были быть отремонтированы. Но этого не произошло. Калужане продолжают страдать от раскопанного дорожного полотна и ям. Водители в Калуге оказались заложниками дорожной обстановки: ломается техника, появляются лишние расходы на ремонт автомобиля. Пешеходы тоже вынуждены переходить дороги по ямам и щебенке. Это доставляет большие неудобства.

Тендер на дорожные работы в Калуге взяла компания "Липецк дорога". Фирма должна была отремонтировать 27 дорог. Стоимость всех работ оценивается в 557,124 млн рублей.