Хроника событий Нижегородский аэропорт «Стригино» подвел итоги за 2018 год Вылетевший в Москву самолет вернулся в Норильск после срабатывания датчика задымления "Уральские авиалинии" за год увеличили пассажиропоток и открыли новые направления Самолет из Москвы задержали в Иркутске из-за лжеминера из Сочи Посадку самолета в сильную турбулентность показали из кабины пилота

Полеты в Турцию возобновятся из Калуги

30.12.2018 в 09:46, просмотров: 516

Полеты из Калуги в Турцию возобновятся в 2019 году.

Полеты в Турцию возобновятся из Калуги
Фото пресс-службы калужского правительства

Об этом сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

"К существующим сегодня полетам в Германию, мы, конечно, возобновим полеты в Турцию", - сказал Артамонов.

В 2018 году полеты из аэропорта Калуга в турецкую Анталью выполняла авиакомпания Azur Air ("Азур Эйр"). Чартерная программа осуществлялась с апреля по октябрь. Авиаперелеты совершались на самолете Boeing 737-800. Направление оказалось очень востребованным среди калужан, билеты были раскуплены заранее. Отправка пассажиров велась из нового терминала.

Помимо этого, власти ведут переговоры по авиасообщению со странами СНГ. Это полеты в Белоруссию, Армению и другие направления. В перспективе авиарейсы в страны, востребованные для отдыха.

"Мы сейчас прорабатываем вопросы, чтобы летать в те страны, куда традиционно любят жители нашей области ездить на не очень дорогой отдых", - добавил губернатор.

Международный аэропорт Калуга введен в эксплуатацию в 2015 году после 13-летнего перерыва. Пропускная способность авиаузла составляет 350 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток должен достичь к 2020 году 250 тысяч человек год.

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий