Только употреблять нужно качественный продукт. Осенью он будет особенно полезен.
Как рассказал терапевт Абдурахман Мусаев 10-20 граммов темного шоколада в день способствуют нормальной работе сердца и сосудов, снижая «плохой холестерин», а флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, защитят клетки организма от повреждений.
«Плитка шоколада действительно может помочь в борьбе с осенней хандрой», — добавил эксперт в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
Кстати, то, что шоколад опасен для зубной эмали – миф, в какао даже есть компоненты, который замедляют развитие бактерий во ротовой полости и сокращают риск кариеса.
Однако это касается только темного шоколада с содержанием какао не менее 70%.
Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужский омбудсмен потребовал вылечить зубы заключенным.