Гастроэнтеролог Евгений Белоусов заявил калужанам, что груша - это настоящий источник клетчатки и антиоксидантов.
По словам специалиста, этот фрукт содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна, которые помогают нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.
«Средняя груша весом около 178 граммов обеспечивает примерно 5,5 грамма пищевых волокон — это почти четверть суточной нормы для взрослого человека», — пояснил специалист.
Кроме того, в груше есть флавоноиды, фенольные кислоты и витамин С, обладающие противовоспалительным эффектом и способствующие снижению окислительных процессов, которые связаны с хроническими заболеваниями.
Как рассказывал ранее «МК в Калуге», калужанам рассказали, как выбрать витамины в холода.