Калужанам рассказали, как не купить арбуз с тяжелыми металлами

Калужанам рассказали, как не купить арбуз с тяжелыми металлами
Фото: pxhere.com

Дело в том, что арбузы и дыни активно впитывают токсины и тяжелые металлы из почвы и окружающей среды. Поэтому, плоды, продающиеся навалом около проезжей части часто кишат вредными веществами. Покупать их лучше только в официальных торговых точках, где они хранятся на поддонах и под навесами.

Некоторые люди предпочитают покупать и хранить дыни и арбузы разрезанными, но сладкая мякоть является благоприятной средой для размножения бактерий, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Приобретать такие фрукты нужно очень осторожно и только там, где вы уверены в том, что строго соблюдаются санитарные нормы.

Эксперт добавила, что, выбирая арбуз следует обратить внимание и на его внешний вид. Кожура должна быть ровной, а желтое пятно должно быть матовым и небольшим по размеру. У дыни кожура должна быть целой и равномерно окрашенной. При этом, если запах слишком резкий или поверхность липкая, то плод лучше не покупать.

Перед употреблением продукт следует помыть.

Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужские врачи вернулись из Первомайска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру