Дело в том, что арбузы и дыни активно впитывают токсины и тяжелые металлы из почвы и окружающей среды. Поэтому, плоды, продающиеся навалом около проезжей части часто кишат вредными веществами. Покупать их лучше только в официальных торговых точках, где они хранятся на поддонах и под навесами.
Некоторые люди предпочитают покупать и хранить дыни и арбузы разрезанными, но сладкая мякоть является благоприятной средой для размножения бактерий, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Приобретать такие фрукты нужно очень осторожно и только там, где вы уверены в том, что строго соблюдаются санитарные нормы.
Эксперт добавила, что, выбирая арбуз следует обратить внимание и на его внешний вид. Кожура должна быть ровной, а желтое пятно должно быть матовым и небольшим по размеру. У дыни кожура должна быть целой и равномерно окрашенной. При этом, если запах слишком резкий или поверхность липкая, то плод лучше не покупать.
Перед употреблением продукт следует помыть.
Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужские врачи вернулись из Первомайска.