Ведущие фермеры и рестораторы региона много говорили о хорошей и качественной еде.
Цель бизнес-завтрака — знакомство и общение с возможностью установления профессиональных связей, обмена опытом, идеями и примерами для интеграции фермерской продукции Калужского региона в сферу HoReCa.
«Не могу передать, как я счастлива. Более 50% моих пациентов не употребляют овощи и зелень только по той причине, что они не экологичны. А клетчатка и овощи должны составлять половину нашей тарелки каждый день», - рассказала после встречи калужский нутрициолог Татьяна Кость.
Инструментом для интеграции выступает первая в мире экосистема «Своё», созданная одним из ведущих банков в интересах всей аграрной сферы.
Как поясняет доктор, цель проекта — помочь фермерским хозяйствам находить новых покупателей благодаря бесплатному цифровому каналу сбыта собственной продукции.
А покупателям, в свою очередь, напрямую без посредников и наценок покупать местные продукты.
«Вчера я познакомилась с фермерами Калужской области и даже с владельцами осетровой фермы. Оказывается в регионе можно приобрести остеров. А производители заботятся о том, чтобы рыба разводилась только в природных условиях и без дополнительных добавок», - рассказывает доктор Кость.
Участница встречи отметила, что у нас в области занимаются и изготовлением и крафтовых сыров. В отличие от сыров массового производства, крафтовые сыры содержат только натуральные компоненты и они изготавливаются вручную.
Как рассказывал ранее «МК в Калуге», в Калужской области ужесточат контроль за продажей пивной продукции .