Диетолог объяснила, какой сыр может быть вредным

Диетолог объяснила, какой сыр может быть вредным
Фото: архив "МК в Калуге"

Диетолог поделилась информацией о том, какой сыр может быть вредным для здоровья. Сыр имеет множество полезных свойств, включая то, что он является одним из основных источников кальция для организма. Однако следует употреблять его с умеренностью, особенно относительно жирных сортов, отметила в интервью радио Sputnik диетолог Елена Игнатикова.

"Желтые сорта сыра, такие как гауда или маасдам, содержат достаточное количество жира - от 20% до 50%, причем это насыщенные жиры животного происхождения. Избыточное потребление таких сыров может привести к повышению уровня холестерина в крови. Кроме того, в этих сырах содержится много соли, что может привести к задержке жидкости в организме, появлению отеков и повышению артериального давления. Повышенное потребление соли также способствует выработке гормонов стресса", - добавила Елена Игнатикова.

При некоторых заболеваниях рекомендуется избегать употребления желтого сыра, продолжила диетолог.

"Людям с избыточным весом, ожирением, артериальной гипертензией, а также с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как желчнокаменная болезнь или обострение гастрита, не рекомендуется употребление жирного сыра. Почки плохо переносят соль, поэтому людям с хроническими заболеваниями этого органа также следует ограничить потребление сыра. Кроме того, у некоторых людей, страдающих аллергией на белки коровьего молока, может возникнуть аллергическая реакция на любой вид сыра", - пояснила Елена Игнатикова.

Диетолог рекомендует употреблять не более 30-50 граммов желтого сыра в день.

"Для желтых жирных сортов сыра рекомендуется употреблять не более 30-50 граммов в день. Это примерно два небольших кусочка. Избыточное потребление приводит к увеличению калорийности пищи и отложению жира в организме", - предостерегла медик.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру