Какие блюда можно приготовить из вчерашнего шашлыка

Какие блюда можно приготовить из вчерашнего шашлыка
Фото: "МК в Калуге"

Имея остатки шашлыка, можно приготовить разнообразные блюда. Эксперт по общественному питанию Елена Ярцева поделилась своими рецептами с радио Sputnik.

Сохранять остатки шашлыка следует в холодильнике не более 12 часов или на улице - не более трех часов, в зависимости от температуры. Чтобы не допустить потери вчерашнего мяса, его можно использовать для приготовления салатов, супов, шаурмы и даже томатно-мясного соуса для пасты.

"Можно пропустить остатки шашлыка через мясорубку, обжарить фарш с луком, чесноком и специями, добавить томатное пюре. Получится томатный мясной соус "а-ля болоньезе". Или же обжарить фарш из остатков шашлыка с луком и приготовить макароны по-флотски. Из измельченного шашлыка можно приготовить начинку для блинчиков, пирожков или пирога. Главное - обязательно подвергнуть вчерашний шашлык термической обработке, чтобы избежать возможных отравлений. Даже если мясо хранилось в холодильнике, его следует обжарить", - предупредила Елена Ярцева.

Кроме того, остатки шашлыка отлично подойдут для шаурмы, продолжила она.

"Нарезаем обжаренные остатки шашлыка, чтобы удобно было завернуть в лаваш. Добавляем нарезанные овощи - морковь, листья салата, огурцы, редиску, а также можно добавить морковь по-корейски. Заворачиваем все это в лаваш, обжариваем на сухой сковороде и получаем готовую шаурму с использованием вчерашнего шашлыка", - поделилась рецептом Елена Ярцева.

Мясо, приготовленное на открытом огне, можно также использовать для салатов. Например, приготовить оливье или азиатские салаты.

"Берем вареную морковь и картофель, соленый огурец, зеленый горошек. Обжариваем остатки шашлыка, нарезаем и добавляем в овощи. После этого заправляем майонезом и получаем оливье с использованием вчерашнего шашлыка. Можно также приготовить азиатские овощные салаты: нарезаем сладкий перец, огурец, сельдерей, чили перец, чеснок и кинзу. Все это нарезаем с остатками шашлыка и делаем заправку из соевого и сладкого соусов свит-чили, кунжутного масла и лимонного сока", - добавила Елена Ярцева.

Она также посоветовала использовать остатки шашлыка для горохового супа или солянки. Что касается вторых блюд, то остатки шашлыка можно тушить с капустой или приготовить жаркое.

"Обжариваем и нарезаем остатки шашлыка, тушим их вместе с капустой. Свиной шашлык отлично подойдет для этого, получится бигус. Или же можно приготовить жаркое: обжариваем грибы с луком и остатками шашлыка, добавляем нарезанный картофель, немного воды и тушим под крышкой полчаса. Получится легкое блюдо", - заключила Елена Ярцева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру