В чем польза простого супа

В чем польза простого супа
Фото: архив "МК в Калуге"

С самого детства нам говорили, что супы – это очень полезная пища. Супы представляют собой идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Оказывается, их полезность зависит от того, как они готовятся и какие ингредиенты используются.

Преимущества употребления супов:

- Легкое усвоение;

- Способствуют согреванию организма;

- Помогают нормализовать артериальное давление;

- Быстро утоляют голод;

- Повышают общее самочувствие и энергию;

- Помогают восстановить баланс жидкости в организме.

Для сохранения максимального количества питательных веществ в супах Роспотребнадзор рекомендует:

- Готовить на вторичном бульоне;

- Удалять жир;

- Солить, когда вода только начала кипеть;

- Использовать специи и травы для придания вкуса;

- Готовить на медленном огне без крышки.

Радуйте свой организм полезными супами и оставайтесь здоровыми!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру