С самого детства нам говорили, что супы – это очень полезная пища. Супы представляют собой идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Оказывается, их полезность зависит от того, как они готовятся и какие ингредиенты используются.
Преимущества употребления супов:
- Легкое усвоение;
- Способствуют согреванию организма;
- Помогают нормализовать артериальное давление;
- Быстро утоляют голод;
- Повышают общее самочувствие и энергию;
- Помогают восстановить баланс жидкости в организме.
Для сохранения максимального количества питательных веществ в супах Роспотребнадзор рекомендует:
- Готовить на вторичном бульоне;
- Удалять жир;
- Солить, когда вода только начала кипеть;
- Использовать специи и травы для придания вкуса;
- Готовить на медленном огне без крышки.
Радуйте свой организм полезными супами и оставайтесь здоровыми!