Какие продукты надо употреблять в марте

Какие продукты надо употреблять в марте
Фото: архив "МК в Калуге"

Важно заботиться о своем здоровье в марте, чтобы восполнить запасы витаминов, необходимых для поддержания организма в тонусе и наполнения его энергией. Один из способов достичь этой цели - это сбалансированное питание, включающее в себя сезонные продукты. Вот что рекомендует Роспотребнадзор употреблять в марте:

Среди овощей особенно полезны:

- различные виды капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная),

- разновидности лука (лук-порей, репчатый, зеленый),

- хрен и чеснок, известные своими антивирусными свойствами,

- редис, редьку и репу,

- сельдерей,

- турнепс,

- цикорий,

- пастернак,

- ранний ревень.

Также важно помнить о свекле, моркови и картофеле, но употреблять их лучше в умеренных количествах.

Среди зелени в марте рекомендуется употреблять петрушку, черемшу, шпинат, щавель и мяту.

А среди фруктов - авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин и яблоко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру