Важно заботиться о своем здоровье в марте, чтобы восполнить запасы витаминов, необходимых для поддержания организма в тонусе и наполнения его энергией. Один из способов достичь этой цели - это сбалансированное питание, включающее в себя сезонные продукты. Вот что рекомендует Роспотребнадзор употреблять в марте:
Среди овощей особенно полезны:
- различные виды капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная),
- разновидности лука (лук-порей, репчатый, зеленый),
- хрен и чеснок, известные своими антивирусными свойствами,
- редис, редьку и репу,
- сельдерей,
- турнепс,
- цикорий,
- пастернак,
- ранний ревень.
Также важно помнить о свекле, моркови и картофеле, но употреблять их лучше в умеренных количествах.
Среди зелени в марте рекомендуется употреблять петрушку, черемшу, шпинат, щавель и мяту.
А среди фруктов - авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин и яблоко.