Диетолог Габи Заромскуте назвала полезные пищевые ингредиенты, которые всегда у нас под рукой, но мы не уделяем им заслуженного внимания.
Что же нужно добавлять в свой рацион почаще, чтобы укрепить свое здоровье, жить долго и счастливо?
1. Сердцевина яблок и груш – является питательным веществом для различных кишечных микробов. Наличие большого количества таких хороших кишечных бактерий уменьшает воспаления и улучшает иммунитет в целом.
2. Кожура фруктов и овощей – она плюс ко всему еще и содержит клетчатку, которая необходима для снижения риска сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2-го типа и рака кишечника. Чтобы удалить с кожуры покупных фруктов возможные пестициды, диетолог рекомендует мыть их яблочным уксусом или соленой водой.
3. Ферментированные продукты – они содержат живые бактерии, известные как пробиотики, которые улучшают деятельность кишечника, а, значит, и общее состояние здоровья. Отличные варианты ферментированных продуктов: кефир, маринованные овощи, йогурт, чайный гриб.
4. Цельные продукты - это необработанные и нерафинированные пищевые продукты. Организм намного лучше усваивает цельные продукты, и в результате более защищен от хронических заболеваний и скачков в весе, поясняет диетолог.