Власти Калужской области рассказали, когда школьные автобусы вернутся на маршрут

Власти Калужской области рассказали, когда школьные автобусы вернутся на маршрут
Фото: архив "МК в Калуге"

Власти Калужской области рассказали, когда школьные автобусы вернутся на маршрут. Как пояснили во вторник, 22 ноября в министерстве образования и науки региона, автобусы смогут возобновить движение только после обработки и очистки трасс.

"За ночь на дорогах образовался гололёд. В таких ситуациях руководство "Школьного автобуса" приостанавливает движение транспорта до проведения дорожных работ. Именно такое распоряжение было дано автобусу 38-й школы. Прогнозируем, что сегодня эти работы будут проведены, а завтра автобус выйдет на маршрут", - сказали в ведомстве.

Получается такое решение было принято для безопасности детей. Ранее уже были трагические случаи с перевозкой детей в плохую погоду. В феврале 2019 года автобус марки "MAN EOS-100S4", двигаясь из Ярцево в Калугу, осуществлял перевозку 46 пассажиров, в том числе 30 детей – участников танцевального ансамбля "Калибри". Следуя по трассе "Вязьма-Калуга", водитель двигался со скоростью около 94 км/ч. На данном участке допустимая скорость 60 км/ч. Кроме того, мужчина не учел погодные условия и обледенение дорожного покрытия. Указанные обстоятельства привели к потере курсовой устойчивости автобуса и последующему съезду в кювет с опрокидыванием на крышу. В результате ДТП, 7 пассажиров автобуса, в том числе 3 ребенка, от полученных травм скончались на месте происшествия. Суд приговорил мужчину к 4 годам колонии поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру