В Калуге почтили память освободителя Михаила Краснопивцева

В Калуге почтили память освободителя Михаила Краснопивцева
Фото: пресс-службы Городской Думы Калуги

В Калуге почтили память освободителя Михаила Краснопивцева. 3 ноября исполнилось 126 лет со дня его рождения. К памятнику советскому военачальнику возложили цветы Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, руководители подразделений горуправы и члены совета ветеранов, сообщает пресс-служба Городской Думы.

«Это поколение победителей, людей, которые знали, что такое долг, знали, что Родину надо защитить любой ценой. Сейчас в ходе специальной военной операции мы сражаемся за наше будущее, за свободу и независимость нашей страны. Сегодня все мы должны стать плечом к плечу, представители всех народов России должны объединиться перед лицом общей опасности», - сказал Юрий Моисеев, отметив, что калужане достойны своих героических предков. Многие земляки добровольцами отправились в зону боевых действий, а жители Калуги и области всеми силами помогают армии.

Фото: пресс-службы Городской Думы Калуги

Полковник Краснопивцев командовал 473-м стрелковым полком 154-й стрелковой дивизии, участвовал в освобождении Калуги. Бойцы полка в декабре 1941 года одними из первых ворвались в Калугу. Михаил Краснопивцев погиб, выводя войска из окружения под Юхновом в феврале 1942 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру