В Калужскую область идет жара

В Калужскую область идет жара
Фото: архив "МК в Калуге"

Центральную Россию, включая Калужскую область, ждет «наступление лета по всем фронтам». Об этом радио Sputnik сообщил в пятницу, 24 июня главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Уже сегодня, в пятницу воздух начнет прогреваться до по-настоящему летних значений. Финал рабочей недели станет началом нескольких дней жары. Температура за несколько дней вырастет до +32 градусов.

«Антициклон приведет к аномально высокой для июня температуре. В условиях малой облачности в пятницу показания термометров днем превысят 25 градусов, в субботу будет выше 30, а в воскресенье впервые в сезоне будет до 32 градусов. Это на 8-9 градусов выше многолетней нормы», – сказал Тишковец.

Однако, жара будет непродолжительной. Уже ко вторнику следующей недели температура станет комфортной. Это будет обусловлено приходом с понедельника на вторник холодного атмосферного фронта, который и снизит жару до более комфортных значений. Температура во вторник составит +21-26 градусов. Вся неделя будет держаться на уровне 22-27 градусов днем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру