В Калуге главное здание «Кристалла» выставили на продажу

В Калуге главное здание «Кристалла» выставили на продажу
Фото Жени Аникановой в группе "Калужское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры" в "Вконтакте"

В Калуге главное здание завода «Кристалл» выставили на продажу. Решается судьба объекта, который периодически вызывает резонанс калужской общественности, сообщает во вторник, 21 июня телеграм-канал «Калужский мечтатель».

«Держим руку на пульсе по «Кристаллу». Собственник разделил здания и землю на разные лоты, что позволит существенно упростить поиск инвестора, так как на площадку целиком могут зайти единицы компаний в РФ, а по частям - сотни и даже тысячи», - пишет «Калужский мечтатель».

Отмечается, что цена главного здания вполне адекватна, которую способны потянуть и калужские предприниматели. При этом, под интересные проекты собственник обещает дать скидку. Между тем город, готов оказать помощь в упрощении административного регламента в части охраны утраченных элементов.

Как сообщалось ранее, в Калуге на бывшем заводе «Кристалл» по улице Билибина обрушилась кровля. По данному факту прокуратурой начата проверка.

Легендарный завод «Кристалл» в Калуге был известен по всей России своей качественной продукцией. Завод работал не одно десятилетие, позже предприятие было обанкрочено. В Калуге активно обсуждался проект создания арт-пространства в зданиях «Кристалла». Калужские власти решили серьезно подойти к идее создания арт-пространств. Инициативная группа специально выезжала в Москву, чтобы посмотреть, как это работает там. Но до воплощения идей в жизнь так и не дошло. Сам объект включает в себя винный завод, склады и дом управляющего, построенные в 1901 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру