Дневник заболевшего covid: "Разговоры про службу на подводной лодке не закончатся никогда"

Дневник заболевшего covid: "Разговоры про службу на подводной лодке не закончатся никогда"
Фото: архив "МК в Калуге"

Калужская область, да и как весь мир, подвержена пандемии коронавируса. В настоящее время эта проблема волнует каждого. Как не заразиться, как уберечься, и что делать, если вдруг вирус не обошел тебя стороной. Каждый день с экранов телевизоров, страниц газет, сети интернет, сходят сотни сообщений о covid. Даются данные о количестве заболевших и умерших. Медики дают советы, как лечиться. Не редки рассказы от самих людей, которые в той или иной степени сами перенесли это заболевание.

"МК в Калуге" запустил свой дневник с заметками от реальной, не виртуальной жительницы Калуги, которая заболела коронавирусом. Как это произошло, что она чувствовала, что испытывала, как боролась с болезнью – все это в личном дневнике на страницах нашего издания. Как проявляла себя болезнь первые четыре дня, читайте здесь:

Итак, женщине 40 лет, живет в Калуге. В семье трое детей.

День четвертый: "День четвертый выдался насыщенным на эмоции. Я поняла, что заболела, и видимо серьезно. Начались попытки вызвать врача. Единый номер 040 не поддавался. Все время было занято, либо в трубке слышалось: "Номер перегружен". Родные стали советовать вызвать терапевта из платной клиники. Но тариф за вызов врача на дом, который озвучили в частной клинике, ошарашил. Платить 7,5 тысяч за вызов медика, рука не поднималась. Муж на работе смог дозвониться на 040. Оставалось дождаться врача.

Тем самым состояние ухудшилось. К болям в теле, добавилась сильная заложенность носа. Нос заложило так сильно, что от этого болела голова. По-прежнему хотелось спать, но уснуть было трудно. Одно радовало, что температура больше не поднималась.

В 16 часов появилось волнение, что врач не придет, а лечиться как то надо. Воспоминания об историях знакомых, как он болели коронавирусом или их родные, наводили страх. Постаралась взять себя в руки и не думать о плохом. Выпив очередную кружку ягодного морса с лимоном, попробовала уснуть. Подло загремела входная дверь. В комнату влетела, дочь, которая не могла до меня дозвониться и уже нарисовала себе самую ужасную картину. Надо было что-то делать.

Обзвонив ряд частных клиник, в одной нашлось свободное время у терапевта. Меня ждали уже через час. Приехавший муж, отвез меня к врачу. Минуты ожидания на стуле у двери в кабинет тянулись целую вечность. Разговоры пожилых женщины и мужчины про службу еще в далекие годы на подводной лодке, наверное, не закончатся никогда. Судя по всему, терапевт выступал еще в роли психолога.

Вошла в кабинет и сразу бросилась в глаза обстановка: стул для пациента по середине комнаты, врач за столом чуть ли не в двух метрах дальше. Врач в халате, в защитных очках на резинке и каске с козырьком, закрывающей рот. Прям как комната для допросов в тюрьмах, такое видела в кино Так, медики защищают себя от опасности, подумала я. Полминуты хватило на то, чтобы рассказать, что со мной произошло. Врач сказал, что вероятно, это covid и на листочке написал мне диагноз: "ОРВИ". Правильно выбранный настрой, видимо помог услышать это спокойно. Сходите, где-нибудь сделайте ПЦР-тест, сказал врач. Я спросила, а чем мне лечиться? Медик назначил попить витамин С. И все! Даже не послушал и не посмотрел горло! И за это я отдала 1500 рублей! В душу вселилось чувство ненужности и тревоги. Я чувствовала себя ужасно одинокой.

Вернувшись домой, старалась много пить и рассчитывать на скорейшее выздоровление. Внезапно в 21 час раздался стук в дверь. Приехала врач. На порог вошла женщина лет 40-45. В обычном белом халате с сумкой через плечо и обычной одноразовой маске на лице. Она послушала мне легкие, посмотрела горло, расспросила о других симптомах. Я старалась держаться вдали от врача, ужасно боялась ее заразить. Женщина меня спросила: "Вы что меня боитесь?" В ответ, я сказала ей о своем страхе. Но врач меня успокоила, объяснив, что переболела covid и судя по всему, уже ей нечего бояться. От ее слов на душе стало теплее. Я поняла, какие все-таки наши медики хорошие. Есть еще люди, которым не чужды наши проблемы. Врач взяла у меня ПЦР-тест и назначила лекарства, в том числе сказала сразу начать прием антибиотиков. Рецепт с лекарствами я отправила мужу и со спокойным сердцем пошла спать".

История реальная. В ней, возможно, многие сейчас узнали себя, ведь число заболевших калужан растет с каждым днем. На этом история калужанки, конечно, не заканчивается. Мы следим за ее протеканием болезни, и расскажем об этом уже в следующей заметке. Читайте на "МК в Калуге".

Дневник заболевшего covid: "Еще не поняла, что со мной произошло это".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру