Дневник заболевшего covid: "Еще не поняла, что со мной произошло это"

Дневник заболевшего covid: "Еще не поняла, что со мной произошло это"
Фото: архив "МК в Калуге"

Калужская область, да и как весь мир, подвержена пандемии коронавируса. В настоящее время эта проблема волнует каждого. Как не заразиться, как уберечься, и что делать, если вдруг вирус не обошел тебя стороной. Каждый день с экранов телевизоров, страниц газет, сети интернет, сходят сотни сообщений о covid. Даются данные о количестве заболевших и умерших. Медики дают советы, как лечиться. Не редки рассказы от самих людей, которые в той или иной степени сами перенесли это заболевание.

Сегодня "МК в Калуге" запускает свой дневник с заметками от реальной, не виртуальной жительницы Калуги, которая заболела коронавирусом. Как это произошло, что она чувствовала, что испытывала, как боролась с болезнью – все это в личном дневнике на страницах нашего издания.

Итак, женщине 40 лет, живет в Калуге. В семье трое детей.

День первый: "Обычный, ни чем не примечательный день. С утра встала, собрала детей, кого в школу, кого в сад. Самый младший со мной дома. На дворе ноябрь, но день солнечный. В окно смотришь – все какое-то весеннее. На 17:00 запись в салон, ездила на маникюр. Вечером настроение хорошее, самочувствие тоже, строили планы на будущие дни, ждали в гости родственников".

День второй: "Спала хорошо, даже выспалась, несмотря на то, что ночью периодически просыпается младший ребенок. Утро и обед прошли тоже, как обычно. Вечером накрыли стол, возле дома жарили шашлыки. В этот момент что-то пошло не так. Начались непонятные головные боли и небольшая ломота в кистях рук. Внимания особо не обратила на состояние".

День третий: "Всю ночь болела спина, жутко ныла поясница. Переворачиваться с боку на бок было больно. Периодически бросало в жар, потом мерзла, несмотря на теплое одеяло. С утра встала все с той же болью в пояснице. Подумала, что, наверное, превысила физическую нагрузку, растерла спину согревающим гелем и выпила обезболивающее. Боль отступила. Неприятное состояние вернулось уже после обеда. Ко всему прибавилась неприятная ломота в теле. Ныли кисти рук, колени, в затылке то и дело ощущалась стреляющая боль. Очень хотелось согреться. Вечером набрала горячую ванну и лежала полчаса, грелась. Ночью состояние ухудшилось. Бросало то в жар, то в холод. Подушка и одеяло были все мокрыми, потела без перерыва".

Фото: архив "МК в Калуге"

День четвертый: "Утром осознала, что все-таки заболела. Оторвать голову от подушки было невыносимо. Боль пульсирующим ударом била в затылок. Кости ломило по всему телу. Это было настолько неприятно, что хотелось просто кричать. Причем ломота была пульсирующей, постоянно наступающей, выстреливающей. Мне, как маме троих детей, это напоминало сильные родовые схватки. Горло не болело совсем. Нос дышал легко. Температуру померила, градусник предательски показал 37,4. Вроде бы и не высокая, но почему так плохо, как будто у тебя внутри грелка и все 40? Дети с утра собирались сами, проводить их я уже не смогла. Младший был посажен в манеж и был обречен смотреть мультфильмы по телевизору. Каждую минуту хотелось спать, спасть и спать. Но уснуть было практически невозможно. Пульсирующая боль напоминала о себе все чаще и чаще. Конечно, в этот момент хотелось откинуть от себя мысли, что ты заболел коронавирусом. Наверное, каждый не верит в это до последнего, ведь мы все наслышаны, как тяжело болеть, да и рядом много людей, которых болезнь не обошла стороной. Кто-то даже потерял родных людей. Начинается паника. Что делать? Куда бежать? Кого звать на помощь? А как же мои родные? Если это и правда covid? Нашла дома противовирусные таблетки, начала их пить с бешеным чувством того, что я еще успею от этого вбежать в последний вагон и спастись. Уже после этого, начались попытки вызвать врача".

История реальная. В ней, возможно, многие сейчас узнали себя, ведь число заболевших калужан растет с каждым днем. На этом история калужанки, конечно, не заканчивается. Мы следим за ее протеканием болезни, и расскажем об этом уже в следующей заметке. Читайте на "МК в Калуге".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру