Калужане на время отстранения из-за covid-прививки останутся без зарплаты

Массовая драка водителей-мигрантов в Обнинске

Смотрите видео по теме

Калужане на время отстранения из-за covid-прививки останутся без зарплаты
Фото: "МК в Калуге"

Жители Калужской области на время отстранения от работы из-за отсутствия covid-прививки останутся без зарплаты. Как сообщает министерство труда и социальной защиты региона, отстранять таких работников начнут с 16 ноября.

"В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Калужской области руководителям организаций в установленных постановлением сферах, предписано отстранить от работы или перевести на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих ни одной прививки против коронавируса с 16 ноября, без законченного курса вакцинации с 16 декабря на период эпидемиологического неблагополучия. На это время заработная плата не сохраняется", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что за нарушение постановления об обязательной вакцинации определенных категорий граждан начнут штрафовать. Под санкции попадут организации, где менее 80% сотрудников сделали прививку. Штраф на должностных лиц составит от 50 до 150 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру