Шапша ответил на претензии калужан о работе скорой помощи

Пожар бушует в СИЗО Калуги

Смотрите видео по теме

Шапша ответил на претензии калужан о работе скорой помощи
Фото: архив "МК в Калуге"

Губернатор Калужской области Владислав Шапша ответил на претензии жителей о работе скорой помощи. В социальных сетях глава региона вступил в беседу с калужанами. Ранее он часто отвечал лично на вопросы, но в этот раз развернулась целая дискуссия.

В настоящее время ситуация с работой скорой помощи острая. Увеличивается число заболевших ОРВИ и коронавирусом. Сами медики тоже болеют, поэтому врачи не успевают на вызовы.

"Под моим постом о работе скорой помощи развернулась серьезная дискуссия. Есть предметное обсуждение, но много и общих суждений, много эмоций. Это объяснимо: работа скорой помощи – это то, что волнует каждого вне зависимости от состояния здоровья. И если есть проблема, то это повышает тревожность, можно сказать, автоматически. И в таких ситуациях хочется найти простые решения или объяснения. Одно из таких объяснений в том, что коронавирус не имеет отношения к положению дел в службе скорой помощи. Но убедительность этого тезиса мгновенно снижается, когда обращаешься к реальной жизни", - говорит Шапша.

Однако, как отмечает глава региона, власти стараются сделать все возможное, чтобы граждане своевременно получали медицинскую помощь. При этом сами граждане тоже должны внимательно относиться к своему здоровью, вакцинироваться и соблюдать все правила во время пандемии.

"Я согласен с тем, что управление работой скорой помощи в Калужской области нуждается в донастройке. Именно поэтому я и запустил необходимые кадровые и организационные изменения. Но отказ видеть ситуацию более широко, с учетом возможных обстоятельств, контрпродуктивно и никому никакой пользы не несет", - пишет губернатор.

Возмущений в сети много. И это можно понять. Люди теряют своих близких и родственников. В состоянии горя трудно сдерживать свои эмоции и легче перенести утрату, найдя виновного.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру