В Калужской области увеличено финансирование дошкольных групп для детей инвалидов

В Калужской области увеличено финансирование дошкольных групп для детей инвалидов
Фото: пресс-службы Заксобрания Калужской области

В Калужской области увеличены нормативы финансирования дошкольных групп для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Такое решение поддержано депутатами Заксобрания региона на заседании сессии в четверг, 23 сентября.

Увеличение финансирования таких групп позволит привлечь для работы в них дополнительного педагогического персонала – психологов, логопедов для обеспечения потребностей детей. В частности, указанное изменение увеличит  нормативы  дошкольных  компенсирующих  групп на  50% и комбинированных  групп  на  33%. Реализация  закона будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных областным бюджетом по министерству образования и науки Калужской области, и не потребует дополнительных финансовых средств региона.

"Мы увеличили нормативы на содержание дошкольных групп детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Это позволит прилечь дополнительных педагогов в детских садах", - пояснил спикер калужского парламента Геннадий Новосельцев.

Законопроект также предусматривает уменьшение нормативной наполняемости компенсирующих дошкольных групп для детей с ОВЗ и детей-инвалидов с 15 до 10 человек. Комбинированные группы для таких детей уменьшатся с 20 до 15 человек.

Группы для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья работают в ряде муниципальных образований Калужской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру