В случае победы на голосовании Калуга получит 67 млн на набережную Оки

В случае победы на голосовании Калуга получит 67 млн на набережную Оки
Фото: с https://40.gorodsreda.ru/voting/

Калуга в случае победы по итогам голосования за выбор объекта благоустройства 2022 года получит 67 млн рублей на реализацию проекта создания набережной Оки. Это федеральные средства, сообщил на пресс-конференции во вторник, 25 мая городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Главная задача – восстановить рекреационную зону набережной. Необходимо предусмотреть то, что река в весеннее половодье разливается, потом вода сходит, поэтому пешеходные дорожки на уровнях должны быть обустроены с учетом этого. Территорию планируется озеленить. Одним из вариантов может стать создание для калужан зоны барбекю. Такой вариант уже вынесен на рассмотрение. От калужан принимаются на обсуждение и другие варианты благоустройства набережной.

По словам Денисова, в дальнейшем при получении финансирования, набережная будет наполняться различными новыми площадками.

В настоящее время здесь ведутся работы по расчистке территорий. Вырубается старая поросль, вывозится мусор.

Голосование за объекты благоустройства проходит на всероссийском портале. Отдать свой голос можно, зарегистрировавшись через сайт госуслуг или по подтвержденному номеру телефона. В Калужском регионе отдать свой голос можно за одно из 150 общественных пространств. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут кардинально преображены в будущем году. Уже проголосовали около 80 тысяч калужан. Дмитрий Денисов проголосовал за набережную Оки. Сделать свой выбор можно до 30 мая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру