В школах Калуги после стрельбы в Казани усилен пропускной режим

В школах Калуги после стрельбы в Казани усилен пропускной режим
Фото: "МК", кадр из видео

В школах Калуги после трагедии в гимназии Казани усилен пропускной режим. Об этом во вторник, 11 мая сообщает управление образования города.

"В связи с трагическими событиями в школе Казани, в образовательных учреждениях города Калуги приняты дополнительные меры по усилению пропускного режима. Руководителям учреждений рекомендовано держать этот вопрос на постоянном личном контроле", - говорится в сообщении.

Как сообщил "МК в Калуге" министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев, директорам школ даны указания принять все исчерпывающие меры по усилению безопасности, контроля пропускного режима и повышению бдительности образовательных учреждений региона.

Ранее учителя калужских школ заявили о слабом контроле пропускной системы на входе в образовательные учреждения.

В результате стрельбы в школе Казани погибли семь детей и учительница, около 20 человек пострадали. Дети спасались от вооруженного человека через окна. В стрельбе участвовали двое подростков. Один из них — 17-летний юноша, он был задержан сотрудниками ФСБ. Утверждалось о задержании еще одного нападавшего. Чуть позже силовые ведомства заявили, что стрелял один человек.

Сотни людей, портреты героев, военные песни: фоторепортаж со Дня Победы в Калуге

Сотни людей, портреты героев, военные песни: фоторепортаж со Дня Победы в Калуге

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру