После ЧП в Казани калужские педагоги заявили о подмене реальности у детей

После ЧП в Казани калужские педагоги заявили о подмене реальности у детей
© Фото: Max Zareckiy, twitter

Калужские педагоги высказались по ЧП в Казани. Учителя пребывают в шоке от случившегося во вторник, 11 мая.

"Мы все просто в шоке. Это ужасная трагедия. Не понимаю, как такое могло произойти. Соболезнуем родным и близким погибших. В школах нужно усилить работу охраны. Даже в наше здание легко проходят посторонние люди", - прокомментировала ЧП учитель одной из школ Калуги.

Как удалось выяснить корреспондентам "МК в Калуге", во многие школы оружие может пронести любой ученик. Рюкзаки у детей никто не проверяет. Там легко может оказаться нож.

"У меня был один раз случай. Мой ученик из дома принес канцелярский ножик. Я вовремя увидела и забрала его. Страшно подумать, что могло бы произойти", - рассказала учитель Марина Воронина.

Кроме того, учителя отмечают, что школьники, особенно подростки, становятся агрессивными, грубыми и вспыльчивыми. Они могут себе позволить оскорбить или унизить одноклассника и даже педагога.

"Многие дети играют в компьютерные игры большую часть времени. У них уже происходит подмена реальности. Им кажется, что у людей также, как и в игре, несколько жизней. Это большая проблема", - добавляет учитель.

В результате стрельбы в школе Казани погибли семь детей и два педагога, около 20 человек пострадали. Дети спасались от вооруженного человека через окна. В стрельбе участвовали двое подростков. Один из них — 17-летний юноша, он был задержан сотрудниками ФСБ. К настоящему моменту задержан еще один нападавший.

Сотни людей, портреты героев, военные песни: фоторепортаж со Дня Победы в Калуге

Сотни людей, портреты героев, военные песни: фоторепортаж со Дня Победы в Калуге

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру