Денисов рассказал о ходе дорожных работ в Калуге

Денисов рассказал о ходе дорожных работ в Калуге
Фото: Дмитрия Денисова из соцсетей

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов рассказал о ходе дорожных работ в Калуге. Как сообщил градоначальник в четверг, 6 мая на своей страничке в социальных сетях, ночью он провёл объезд города.

"Сегодня ночью провёл объезд города. Начал с Тульского шоссе. Здесь в этом году будет капитально отремонтировано дорожное полотно в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Фрезерование объекта уже началось несколько дней назад. К 5 мая отфрезеровали участок от Гагаринской развязки до улицы Генерала Попова. Сегодня ночью дорожники работали на участке от улицы Генерала Попова до Секиотовского кольца", - рассказал Денисов.

Городской голова также отметил, что улицу Тульскую в текущем году ждет модернизация уличного освещения. Проект находится в завершающей стадии. И в ноябре здесь уже должно быть светло.

"В этом году планируется также заменить светильники на улицах Академика Королева, Баженова, Октябрьской, Кутузова, Московской, Кирова, Гагарина, Салтыкова-Щедрина, Луначарского. А в следующем году под замену светильников попадут улицы Никитина и Болдина", - добавил Денисов.

Фото: Дмитрия Денисова из соцсетей

Как сообщалось ранее, в рамках гарантийных обязательств, компания, которая занималась разметкой на дорогах в прошлом году, должна переделать свою работу. Поэтому несколько улиц города первой и второй категории получат бесплатно дорожную разметку термопластиком. В прошлом году нанесенная разметка быстро стерлась и зиму пережить не смогла. К выполнению своих обязательств, компания уже приступила. Улицу Кирова разметят в июле. Пока на ней разметку нанесут краской сотрудники "СМЭУ".

Дмитрий Денисов напомнил горожанам и о необходимости проголосовать за выбор территории, которую благоустроят в следующем году. Оно проходит на сайте "Формирование комфортной городской среды".

"Призываю вас ознакомиться со всеми конкурсантами ниже и принять участие в развитие Калуги. Никто, кроме самих калужан, не знает лучше, на какие территории следует обратить внимание в первую очередь", - пишет градоначальник.

Средства федерального проекта в итоге потратят на тот объект, который наберёт наибольшее количество голосов.

Фото: Дмитрия Денисова из соцсетей

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру