Носить маски и шапки: калужанам рассказали, как правильно отдыхать в мае

Носить маски и шапки: калужанам рассказали, как правильно отдыхать в мае
Фото: https://pixabay.com

В Калужской области с понедельника, 3 мая, началась нерабочая неделя. Для многих жителей региона эти дни стали полноценными выходными. В связи с этим калужское управление Роспотребнадзора подготовило рекомендации по отдыху на природе в майские праздники.

Ведомство советует калужанам даже во время отдыха за городом или на даче носить защитные маски. Это особенно актуально в местах большого скопления людей. Также оно рекомендует соблюдать социальную дистанцию.

"Не нужно бояться получить тепловой удар из-за применения средств индивидуальной защиты. Существенно нарушить теплообмен маска не может. В сильную жару для обеспечения нормального теплообмена следует оставлять открытыми другие участки тела, а голову защитить от солнца легким головным убором", - призывает Роспотребнадзор.

Он напоминает, что в жару маски быстрее становятся влажными, так что менять их нужно чаще, чем обычно, стараться выбирать изделия светлых цветов.  

Что касается выбора продуктов, лучше не покупать их на улице, отдавая предпочтение стационарным торговым точкам. Для разделки мяса, рыбы и овощей лучше использовать разные ножи и доски.

"Собираясь на пикник, откажитесь от молочных продуктов, копченостей, сырых маринованных продуктов, яиц и кондитерских изделий с кремом. Все скоропортящиеся продукты следует перевозить и хранить в специальной сумке-холодильнике", - советует калужанам в Роспотребнадзоре.

Контейнеры лучше закрывать крышками, чтобы внутрь не проникли насекомые, стандартно мыть руки перед готовкой и едой.

Кроме того, сейчас увеличивается активность клещей. Так что нужно одеваться так, чтобы не было открытых участков тела, пользоваться репеллентами, осматривать себя и близких каждые 15 - 20 минут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру