Калужский минобр объяснил, от чего зависит последний звонок и выпускные

Калужский минобр объяснил, от чего зависит последний звонок и выпускные
Фото: архив "МК в Калуге"

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев объяснил, от чего зависит проведение последнего звонка и выпускных. В пятницу, 30 апреля в прямом эфире глава ведомства пояснил что формат этих мероприятий будет определен с учетом эпидситуации.

"Формат будет зависеть от эпидситуации. Это принципиальный вопрос. Все будет зависеть от уровня заболеваемости коронавирусной инфекции. У нас есть нормы и правила, которые запрещают проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек. Нашим министерством рекомендованы сроки проведения последних звонков и выпускных. Мы проведем скорее всего мероприятия по последним звонкам, вручение аттестатов и медалей, но с соблюдением дистанций и масочного режима со всеми требованиями. Вопрос шествия будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации, но я думаю, мы можем это провести", - сказал Аникеев.

Последний звонок в калужских школах пройдет раньше обычного – 22 мая. Как сообщалось ранее, торжественные мероприятия, посвящённые окончанию девятого класса, руководителям калужским общеобразовательных учреждений рекомендовали запланировать на среду, 9 июня. По одиннадцатым классам на субботу, 26 июня.

Дочь Юрия Гагарина на церемонии открытия нового музея космонавтики в Калуге

Дочь Юрия Гагарина на церемонии открытия нового музея космонавтики в Калуге

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру