Юная калужанка с ДЦП вынуждена собирать деньги на проезд до места реабилитации

Юная калужанка с ДЦП вынуждена собирать деньги на проезд до места реабилитации
Фото: pixabay.com

Юная калужанка с диагнозом ДЦП Светлана Стрункина вынуждена собирать деньги на проезд до места реабилитации. Медицинское учреждение, где неоднократно на бесплатной основе принимают 15-летнюю девочку, располагается в Москве. Света живет с бабушкой. Вместе с ней она уже несколько раз проходила курс реабилитации в Москве, динамика положительная есть. Однако доехать за свой счет до Москвы на такси очень затратно для семьи. В одну сторону в среднем выходит порядка 5 тысяч рублей. Итого – 10 тысяч.  Даже такая, для кого-то незначительная сумма, является непосильной. А реабилитацию нужно проходит регулярно. По рекомендациям специалистов, только систематические занятия дадут результат и надежду на то, что Света сможет в дальнейшем ходить. К сожалению, в области предоставить автомобиль для таких целей не могут.  Как пояснили в министерстве труда и социальной защиты региона, специализированный центр не предоставляет автотранспортную услугу детям-инвалидам для поездок в реабилитационные учреждения Москвы.

"В городе Калуге функционирует государственное бюджетное учреждение Калужской области "Калужский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Доброта", в котором имеется специализированный автотранспорт для доставки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями на реабилитационные мероприятия в указанное учреждение. Центр не предоставляет автотранспортную услугу детям-инвалидам для поездок в реабилитационные учреждения города Москвы", - пояснили в министерстве.

Специалисты ведомства посоветовали все же для решения вопроса обратиться в центр "Доброта" за помощью с привлечением волонтеров. Но пока результата не последовало. Реабилитация назначена уже на середину апреля. Времени остается не так много. Если у семьи не будет денег на транспорт, то Света может на нее не попасть и снова оказаться в ожидании приглашения московских специалистов. Такую возможность упускать не хотелось бы. Чтобы помочь девочке попасть в Москву, можно перечислить любую сумму на ее личный счет. Возможно, все вместе мы сможем осуществить мечту юной калужанки – встать на ноги.

Номер счета: 40817810022241823468. Светлана Сергеевна С.

Фото: Светлана Стрункина