Калужским мужчинам дали рекомендации при покупке духов и украшений к 8 марта

Калужским мужчинам дали рекомендации при покупке духов и украшений к 8 марта
https://pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Калужской в преддверии 8 марта дает рекомендации мужчинам, как правильно выбрать подарки своим женщинам. Наиболее популярными подарками становятся в этот день ювелирные украшения и парфюмерно-косметические изделия. Такие подарки должны быть безопасными и качественными, чтобы доставить женщине море приятных эмоций и впечатлений.

В первую очередь, вся парфюмерно-косметическая продукция должна соответствовать требованиям техрегламента о безопасности. Покупатель вправе перед приобретением ознакомиться с запахом духов, туалетной воды с использованием для этого бумажных листков или лакмусовых бумажек. Производители для этого также предлагают образцы-понюшки. Парфюмерная продукция должна иметь маркировку единым знаком обращения на рынке государств членов ТС.

Мужчинам рекомендуется ознакомиться с информацией о товаре на упаковке или этикетке изделия. Здесь содержатся сведения о наименовании парфюмерной продукции и ее назначении, стране происхождения, местонахождении производителя, куда отправлять претензии, номинальном количестве, сроке годности, особых мерах предосторожности при применении продукции, номере партии, способах применения, составе.

Продавец в случае необходимости обязан ознакомить покупателя с товарно-сопроводительной документацией на товар, где имеются данные об обязательном подтверждении соответствия товара требованиям законодательства о техрегулировании. В частности, это сертификат соответствия, его номер, срок действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер. Все документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца.

https://pixabay.com

Что касается ювелирных украшений, то надо знать, что они подлежат опробованию, анализу и клеймению. Продажа осуществляется только при наличии на этих изделиях оттисков государственных пробирных клейм, а также оттисков именников. Однако, допускается продажа ювелирных изделий из серебра российского производства без оттиска. Товар с драгоценными камнями может реализовываться только при наличии сертификата на каждый такой камень. Ювелирные изделия из драгметаллов должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, артикула, веса изделия, наименования драгоценного металла и его пробы. Если вставка, закрепленная в ювелирном изделии, состоит из двух и более частей, соединенных скрепляющим веществом, одна из которых относится к драгоценным камням, на ярлыках указывается информация вместе с наименованием вставки.

Потребитель вправе потребовать взвесить ювелирное украшение. Такие товары должны иметь потребительскую упаковку.

В России допускается продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов дистанционным способом, то есть через интернет. В таком случае возврат возможен при сохранении товарного вида изделия и потребительской упаковки, документе подтверждающем факт покупки. 

Нужно помнить, что ювелирные изделия и парфюмерно-косметическая продукция возврату не подлежат по причине не подходящего цвета, размера или упаковки. В этом случае действует Постановление Правительства РФ. Если же покупатель выявил в товаре какие-то недостатки, то можно потребовать заменить товар на товар такой же марки или другую модель. Также можно потребовать уменьшить стоимость продукции или безвозмездно устранить недостатки. При этом покупатель имеет право потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

В Калужской области, по статистике, в большинстве мужчины предпочитают своим женщинам дарить ювелирные украшения, косметику и цветы.

Мужчины, дарите своим женщины подарки и делайте им приятно!

Топ-5 пожеланий коллегам на 8 марта

Самые красивые женщины Калуги

Самые красивые женщины Калуги

Смотрите фотогалерею по теме