Калужские власти не могут повлиять на завышенные тарифы такси

Калужские власти не могут повлиять на завышенные тарифы такси
Фото: pixabay.com

Калужские власти не могут повлиять на завышенные тарифы такси. Как сообщил городской голова Калуги Дмитрий Денисов в ходе онлайн-совещания, это не в полномочиях городских властей.

"Эта информация подробно изучается СМИ федерального уровня. Федеральная антимонопольная служба следит за уровнем цен о недобросовестной конкуренции. Поэтому это не полномочия городских властей, а полномочия соответствующих федеральных служб ", - сказал Денисов.

Градоначальник отметил, что цены резко выросли в связи с дорожной обстановкой. Количество общественного транспорта уменьшилось, а спрос остался прежним. Таксисты воспользовались этой ситуацией и увеличили цену.

"Законодательство по агрегаторам такси так до конца в России не урегулировано, непонятно, что это с правовой точки зрения значит. Поэтому здесь еще предстоит в ближайшие годы федеральному центру отрегулировать эти правоотношения, навести порядок на рынке частного извоза", - добавил Денисов.

Ранее, жители Калуги были шокированы ценами на услуги такси. Многие за 3 км в утренние часы по городу вынуждены платить порядка 400 рублей.