Калужане шокированы тарифами такси

Калужане шокированы тарифами такси
Фото: pixabay.com

Жители Калуги шокированы тарифами такси. Так, утром в среду, 24 февраля многие горожане опоздали на работу. Они понадеялись на обычный тариф. Однако, цены у Яндекс.Такси просто взлетели.

"Сегодня утром заранее начала вызывать такси. Знаю, что в час пик в Яндекс.Такси заоблачные цены. Поэтому пыталась воспользоваться услугой у их конкурентов. Поиски длились 40 минут. Казалось, что в городе нет вообще водителей после праздников. Заглянула в приложение Яндекс.Такси. За 3 км мне предложили 380 рублей. Обычно я платила 170. Выхода не было, уже опаздывала. Пришлось ехать за такую цену", - рассказывает Марина Варзина.

В Яндекс.Такси машину сразу же нашли. Но время было упущено, и девушка все же опоздала на работу. В такой ситуации сегодня оказались многие калужане. В социальных сетях они делятся скриншотами такси с завышенной стоимостью. Многие даже предлагают устроить таксистам байкот.

"А давайте завтра устроим дружно им всем бойкот, и не будем вызывать такси", - пишет Елена.

Стоит отметить, что оператор заранее предупреждает о повышении цен из-за большого числа заказов. С такой политикой скоро в Калуге останется одно "золотое" такси, которое смогут себе позволить "олигархи". Но раз такой ценник, значит, и услуги должны быть соответствующими. Например, должны быть все необходимые документы: путевой лист, справка от врача, разрешение, страховка. Автомобиль чистый и комфортный, а водитель вежливый и тактичный, не нарушающий ПДД. Но зачастую это совсем не так.

В тоже время сами таксисты такими тарифами довольны. Ведь за 2 часа в самый пик можно заработать кругленькую сумму и больше в этот день не выходить на линию. Рост цен на услуги также произошёл после прошедшего в Калуге мощного снегопада.