Что может ожидать по ночам переболевших covid

Что может ожидать по ночам переболевших covid
Фото: pixabay.com

В Калуге все больше людей, переболевших коронавирусной инфекцией. Кто-то переболел в легкой форме, кому-то пришлось серьезно побороться за свою жизнь. Но и те, и другие отмечают, что после отрицательного теста, проблемы со здоровьем не заканчиваются. Корреспонденту "МК в Калуге" удалось поговорить с калужанкой, которая недавно перенесла коронавирус в легкой форме.

Мнительная и впечатлительная девушка рассказала, что боязнь заразиться, преследовала ее всю пандемию. Калужанка соблюдала все меры защиты, однако, ей это не помогло.

"О своей болезни, я узнала прямо за столом 31 декабря. Когда все вкусные салаты, деликатесы вмиг стали резиной и безвкусными продуктами. Пришлось друзьям об этом объявить, но было уже поздно и все продолжили отмечать Новый год рядом со мной. Для меня же он был не таким радужным", - рассказывает девушка.

Кроме того, что у нее пропали вкусы и запахи, других симптомов практически не было. Лишь была небольшая нервозность.

"После 10 дней болезни я начала чувствовать сильную слабость. Было тяжело даже встать с кровати. Но я себя перебарывала. Потом запахи вернулись. Думала, что это уже победа. Но не тут то было. Спустя 3 недели обострился хронический тонзиллит. Начали болеть все суставы. Мучала бессонница. Заболел желудок. В общем, одновременно вылезли наружу все хронические заболевания и слабые места в организме", - продолжает калужанка.

Анализы на covid показали антитела и М, и G. В организме шел воспалительный процесс, об этом свидетельствовали результаты исследования крови. Девушке становилось страшно.

"Больше всего меня пугало мое психическое состояние. Спасть не могла. А если засыпала, то снились страшные сны. Один раз во сне я видела ведьму и демонов. Я четко помню, как читала "Отче наш", чтобы прогнать нечисть", - рассказывает девушка.

Ее ночи превращались в кошмар из фильмов ужасов. Справиться самой у нее не получилось. Пришлось принимать успокоительные и снотворные. Спустя еще 2 недели ее здоровье относительно нормализовалось. Но последствия от перенесенной болезни очень ощущаются в спине и суставах. Девушке предстоит еще долгое и недешевое лечение у невролога.

"Да, действительно такое может наблюдаться впоследствии - бессонница, повышенная тревожность. Многие пациенты, переболевшие коронавирусом на это жалуются", - говорит врач калужанки.

Коронавирус до сих пор четко неизученная болезнь. Врачи не могут предвидеть, по каким органам вирус нанесет человеку новый удар. Этим коварством он и отличается от других вирусов.

Самые красивые женщины Калуги

Самые красивые женщины Калуги

Смотрите фотогалерею по теме