Жители Калуги получат доступ к системе мониторинга коммунальных машин

Жители Калуги получат доступ к системе мониторинга коммунальных машин
Фото со страницы Дмитрия Денисова "ВКонтакте"

 Уже совсем скоро абсолютно любой житель Калуги сможет узнать, какая техника задействована в уборке города. Такое обещание на своих страницах в соцсетях в воскресенье, 21 февраля, дал городской голова Дмитрий Денисов.

"Многие писали в комментариях о том, что хотели бы получить доступ к системе мониторинга снегоуборочной техники. Мы прислушались к пожеланиям жителей", - заверил он.

Денисов пояснил, что поручил компании "Меркатор" разработать специальный сайт, который позволит отслеживать передвижение коммунальных машин. На этом ресурсе калужане смогут отследить государственный номер транспортного средства и его тип, конкретное местонахождение и прописанное задание на день.

Для примера Денисов прикрепил скриншоты, вероятно, сайта, которым пользуются городские власти для мониторинга таких машин.

Подписчики позитивно оценили идею и уже высказали пожелание, чтобы на этом ресурсе была отражена не только снегоуборочная техника, но и все автомобили, задействованные круглогодично на уборке и благоустройстве Калуги.