Опасную дорогу на выезде из Калуги привели в порядок

Опасную дорогу на выезде из Калуги привели в порядок
Фото: прокуратура Калужской области

Участок опасной дороги на выезде из Калуги, где за полдня произошли сразу несколько аварий, приведен в надлежащее состояние. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщила прокуратура Калужской области.

Как ранее сообщалось "МК в Калуге", в понедельник на этом участке дороги произошел ряд ДТП. Машины попадали колесом в рытвину между асфальтом и обочиной, их разворачивало и выносило на полосу встречного движения. Из-за этого местные жители уже назвали этот отрезок "дорогой смерти".

Прокуратурой города Калуги была проведена проверка публикаций средств СМИ о нарушении требований действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Официальный вывод сказанное подтвердил.

Как сообщает ведомство, на автодороге "поселок Северный – Окружная Калуги" в районе поворота на улицу Калужского ополчения занижена обочина на 12 см относительно уровня прилегающей кромки проезжей части. Именно этот дефект стал

Указанный дефект проезжей части явился сопутствующей причиной аварий, в одной из который травмы получил водитель. В итоге прокуратурой города начальнику управления городского хозяйства города Калуги внесено представление, оно находится на рассмотрении.  Участок дороги приведен в нормативное состояние.

Как видно на фото, которые приводит прокуратура, часть обочины был сфрезерована и отсыпана асфальтовой крошкой.

Правда, как сообщают очевидцы, по состоянию на утро четверга рытвина в этот месте вновь появилась. Кроме того, такие же дефекты имеет дорожное полотно с другой стороны проезжей части по направлению выезде из города.